Главная » 2014 » Январь » 7 » Африканский слон
12:11
Африканский слон

Африканский слон - самое крупное из наземных животных. Однако, несмотря на массу и рост, слон очень подвижен, ходит легко и быстро. Слоны отличные плавцы. Плавают они высунув на поверхность только лоб и кончик хобота.

Слоны без особых затруднений преодолевают крутые подъемы и свободно чувствуют себя среди скал. Интересно и то что эти гиганты имея огромные стопы ходят почти бесшумно. Находясь в густых зарослях, можно совершенно незаметно оказать компанию слонам.

Слоны живут группами до 10 особей. Обычно это старые, молодые и совсем маленькие животные которых размещают в безопасном центре стада.

  Слоны прекрасно ориентируются на местности и никогда не забывают запутанных маршрутов.

"Бойся гнева терпеливых” – это выражение как раз про слонов. Слон выглядит улыбчивым и добрым. Но слон в ярости – это далеко не то что каждому захочется увидеть. 7000 кг и 3.5 метра с двумя двухметровыми бивнями движутся на тебя со скоростью 40 км/ч… жуть…

Не редки случаи когда разъяренный слон затаптывал охотников за бивнями, и переворачивал автомобили.

Если вдруг слон перед вами издал пронзительный визгливый звук, прижал уши к туловищу, прячет хобот за бивни и уставился на вас, то спасайтесь: слон атакует!

Слоны очень умные животные. Они четко знают границы своих парков где запрещена охота на слонов. Будучи на другой стороне парка, слон преследуемый охотником торопливо забегает за линию парка, а потом с интересом смотрит на неудачливого охотника мол ”ну, что мне теперь сделаешь?”

Мне кажется, слон как раз то создание у которого внутренне состояние соответствует наружному. Добрые глаза, ласковый взгляд, неторопливые грациозные движения.

В засушливый период когда нет воды, слоны выкапывают бивнями ямки куда накапливается вода из подземных источников. Напившись, слоны дальше идут по своим делам. А из этих ямок потом пьют другие нуждающиеся животные.

Слоны не стесняются делать добро. На этой картинке вы видите как слон охлаждает утомленных жарой зебр

А в этой ссылке видео как слон спасает буйвола от клыков ненасытной львицы.

 Слоны очень эмоциональные животные. Горько переживают смерть членов стаи, плачут и радуются при рождении слоненка. Если слон болен, то о нем заботятся другие члены стада принося ему покушать. Если же слон умирает, то другие члены стада пытаются его оживить принося еду и воду. Но когда становится ясно что все кончено, слоны собираются вокруг свежего трупа и горько трубят. Еще несколько дней слоны остаются дежурить вокруг усопшего защищая его тело.

 Члены стада имевшие близкие отношения с усопшим могут впасть в депрессию. Дальше как и у людей идет процесс захоронения. Слоны выкапывают небольшую ямку куда помещается усопший, дальше тело закидывают землей и ветками деревьев. Были случаи когда слоны хоронили умерших людей таким же образом.

Действительно чудесное животное слон, о котором приятно писать и говорить. Животное, которое заставляет задуматься. Животное, у которого есть чему поучится людям…

 

Просмотров: 1279 | Добавил: delite | Теги: африканский слон, большие животные, Африка, слон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть